Анна Давыдова

Анна Давыдова

Анна Давыдова

Здоровые и красивые волосы всегда самые модные

Всем привет! Свой первый пост в этом году я решила посвятить правильному уходу за волосами. Ведь прическа это главное украшение женщины, а красивые и ухоженные волосы позволяет ей всегда выглядеть роскошно. Сегодня мы поговорим об уходе за волосами для блондинок!
С цветом волос мне повезло, от природы я блондинка и поэтому мне не нужно сильно мучить свои кудри, чтобы добиться желаемого оттенка. Но таких как я очень мало (говорят 2%), а девушек желающих иметь шикарные, сияющие светлые локоны много. И в этих случаях приходится прибегать к осветлению волос на 2, 3 и более оттенков. Что очень негативно сказывается на качестве волос. Сразу скажу, милые девушки, не делайте осветление дома, все равно потом придётся обратится к специалисту.

Если вы решились на кардинальное изменение из брюнетки в блондинку, то желательно не делать этого за один поход к парикмахеру (я уже подумываю о написании поста «из брюнетки в блондинку»). Да и к выбору мастера нужно подойти серьезно: посмотреть его работы, послушать рекомендации, в общем точно знать, что он специалист своего дела.

Когда мы добиваемся красивого, сногсшибательного блонда, наши волосы становятся более рыхлыми, ломкими, сухими, уязвимыми и нуждаются в интенсивном восстановлении. А еще мы хотим, как можно дольше сохранить исходный цвет от вымывания и пожелтения. И поэтому, вам придется уделить вашим волосам больше внимания и средств.

1. Главное помнить, что восстановить повреждённые волосы невозможно, но мы можем улучшить его внешний вид и защитить от больших негативных воздействий на него. Для ежедневного ухода необходимо выбирать шампуни, кондиционеры и маски имеющие эффект глубокого увлажнения и питания для осветленных волос, желательно с содержанием кератина который так необходим осветлённым волосам.

Шампунь можно использовать и с учётом особенности кожи головы (перхоть, склонность к жирности и др.). Если вы платиновая блондинка и у вас появился желтый оттенок можно применить специальные шампуни с синими и фиолетовыми частицами. Например – Color Recharge Wella Professionals или Schwarzkopf Professional Blond ME, также в этих сериях есть и кондиционеры с таким же эффектом. Они, кстати, могут освежить цвет и придать блеск натуральным и не агрессивно окрашенным блондинкам, и избавить от нежелательной желтизны, которая со временем все равно появляется.
Советую обратить внимание на эти шампуни: Wella SP LuxeOil Keratin Protect Shampoo, Paul Mitchell Rare Oil Replenishing Shampoo, Paul Mitchell Ins+tant Moisture Daily Shampoo.

После мытья шампунем, нужно нанести кондиционер или маску для волос. Мне очень нравятся: Wella SP Luxe Oil Keratin Restore Mask, Wella SP Repair Mask, Rare Oil Intensive Hair Masque by Paul Mitchell. Знаете, именно маска должна стать основой вашего ухода и даже если вы решили на чем-то сэкономить, то только не на ней. Я использую интенсивно увлажняющую маску раз в неделю, без нее при мытье волос я использую увлажняющий кондиционер. Если на волосы с маской надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть сверху полотенцем (создать дополнительное тепло) эффект будет сильнее. Раз в месяц перед мытьем я наношу кокосовое масло для волос и оставляю на 45-60 мин. Оно очень хорошо увлажняет и питает волосы, они становятся более гладкими и блестящими.

2. Переходим к сушке волос. К сожалению, я часто замечаю, что мои клиентки сушат волосы неправильно и сами себе вредят, поэтому хотелось бы обозначить основные моменты. Полотенце, которым мы вытираем волосы, должно быть мягким и не нужно им сильно тереть волосы. Я думаю это не очень хорошо для любых волос, а для блондинок особенно т.к. после осветления чешуйки волоса остаются раскрытыми и если агрессивно вытирать волос или выкручивать мы можем его повредить. Нужно просто промокнуть волосы или закрутить их в полотенце на несколько минут.

Затем я использую увлажняющий спрей или масло для кончиков, что позволяет им меньше сечься. Обычно это: Awapuhi Moisture Mist Paul Mitchell, Super Skinny Serum Paul Mitchell, Wella SP Luxe Oil или Concept Live Hair. В наше время представить сушку волос бес фена просто не возможно, особенно зимой. Поэтому без термозащиты никак. Хорошо, что сейчас большинство увлажняющих масел и спреев уже с термозащитой, это облегчает задачу и экономит наши деньги. Когда я сушу волосы феном, то не использую самый горячий режим и делаю это в 2-3 этапа. В перерывах делаю макияж или пью кофе, так волосы частично высыхают сами.

3. Солнечные лучи особенно вредны для светлых волос, т.к. они уже пересушены да и меланина в них меньше чем в темных оттенках, поэтому быстрее повреждаются и становятся ломкими. При пребывании на солнце обязательно нужно использовать спреи для волос с УФ защитой, ну и конечно головной убор.

Мне нравится спрей Wella SP Sun, производитель пишет, что его можно наносить до и после пребывания на солнце. Скажу честно, спрей утяжеляет волосы и делает их маслянистыми, поэтому я наношу его только на отдыхе в жарких странах, когда иду на пляж.

4. Если вы недавно осветлились или подкрасили корни не стоит сразу идти в бассейн или аквапарк, т.к. вода с большим содержанием хлора и меди придаст вашим волосам зеленоватый оттенок. Ну, а если все равно нужно идти ополосните волосы подкислённой водой (вода с уксусом, соком лимоном или лимонной кислотой).

Вот и весь уход.

Я так часто слышу: «Ой, нужно так много времени, чтобы все это делать. Это так дорого!». Да, каждый мастер скажет, что у блондинок самые дорогие волосы и в окраске, и в уходе, это обязательно нужно учитывать выбирая такой цвет волос. И да, чтобы хорошо выглядеть нужно не мало усилий, особенно когда у тебя семья, дети, работа. Знаете, было бы желание, а время всегда найдется!

Удачи!
Похожие посты
19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост. Присмотрюсь к шампуню Schwarzkopf Professional Blond ME, Wella мне не сильно подошла, к сожалению.
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось! Кстати, у Schwarzkopf Blond Me есть шампунь для холодного блонда и для теплого блонда.
  •  
  • 0
спасибо за пост! я тоже блондинка от природы. возьму на вооружение Ваши масочки Wella SP Luxe Oil Keratin Restore Mask и Wella SP Repair Mask
  •  
  • 0
Обе маски хороши, попробуйте обязательно! О маске Wella SP Luxe Oil Keratin я писала более подробный пост ранее.
  •  
  • Mazlik
  • 16 января 2017, 15:43
  • +1
Спасибо за пост! А для кудряшек что-нибудь планируется?
  •  
  • +1
Спасибо что читаете! Теперь для кудряшек точно что-нибудь напишу.
  •  
  • 0
Спасибо большое за пост!
Я как и Вы от природы блондинка. Ну дернуло же меня стать брюнеткой!
три года радовалась жизни, но вот сейчас сильно хочу вернуть свой цвет… устала от постоянных окрашиваний корней!
Расскажите, как выходить правильно в блонд? т.е. я хочу свой светло русый…
  •  
  • 0
В будущем планирую пост как выйти из брюнетки в блондинку. Но могу сказать точно это возвращение занимает много времени ( несколько месяцев ). Три года это большой период, волос сильно напитался темным пигментом. Также большое значение имеет качество ваших волос, какие процедуры можно будет на них выполнить. Некоторые мастера соглашаются вернуть первоначальный цвет за 1-2 окрашивание, но это очень вредно для волос. Лучше запастись терпением!
  •  
  • +1
спасибо за пост))

когда была блондинкой времени на уход много не уходило, а вот денег да… раза в три больше, чем сейчас с натуральным цветом)
«В наше время представить сушку волос бес фена просто не возможно, особенно зимой.» — не сушу волосы достаточно давно, около 5-6 лет ни зимой, ни летом… встаю просто утром раньше  
  •  
  • 0
Большое спасибо за комментарий! Вы молодец, не сушить волосы феном — это огромный плюс вам и польза для ваших волос. Я тоже стараюсь сушить волосы феном поменьше, делаю разные накрутки без термообработки. Но понимаете, многие и так встают 6-7 утра, если еще раньше вставать чтоб волосы сами высохли, тогда можно и не ложиться спать).
  •  
  • 0
я встаю в 5.45, а выхожу в 8 — данного промежутка времени мне хватает для сушки))
так же, как и вы делаю жгуты, косы или прибегаю к бумерангам… но в планах купить утюжок, чтоб локоны делать  

у меня супер проблема сушки волос только у подруг, у кого очень густые и плотные, тяжелые волосы   у них и за 4-5 часов естественной сушки волосы не высыхают(
  •  
  • Delilah
  • 17 января 2017, 01:46
  • 0
Анна, а можно пост «Из брюнетки в блондинку… и наоборот»?   Я вот, как и Вы, натуральная блондинка и всегда мечтала поносить черные волосы (а более смелые девушки, как я вижу из комментариев, решились). Когда я время от времени озвучиваю это желание, мой мастер меня терпеливо отговаривает, зловеще описывая возвращение в свой цвет через все оттенки рыжего.   Очень-очень хотелось бы узнать еще одно профессиональное мнение и вникнуть в детали таких радикальных превращений.  
  •  
  • Delilah
  • 17 января 2017, 02:12
  • 0
Чуть не забыла, есть еще давний-давний вопрос и здесь он как раз в тему. Посоветуйте, пожалуйста, действенную увлажняющую и восстанавливающую (не питательную!) маску для еженедельного применения, сегмент любой. На каждый день у меня подобрано несколько удачных схем, а вот активную маску никак не найду. Волосы в целом здоровые, жирные у корней (пачкаются за день), тонкие, крупно вьющиеся (пористые, да), натуральные светлые, пару раз в год делаю тонкое мелирование без окрашивания. Хотелось бы большего увлажнения по длине, но без перепитывания, утяжеления и распрямления завитка. Надеюсь, я хочу не невозможного.  
  •  
  • +1
Здравствуйте! Спасибо за идею добавить в пост " из брюнетки в блондинку… и наоборот", обязательно напишу. Про маску на каждый день — лучше применить кондиционер, маска может сильно утяжелить волос и сделать его более жирным. Мне нравится Wella SP Hydrate. Также в вашем случае хорошо использовать не смываемые мосла и спреи, они хорошо увлажняют волос и защищают его от вредного воздействия до следующего мытья, волосы становятся менее пушистыми.
  •  
  • Delilah
  • 17 января 2017, 12:47
  • 0
Большое спасибо за подробный ответ! На каждый день именно такие средства я и применяю (значит, все делаю правильно). Интересует именно активная маска для применения раз в неделю, вроде домашнего варианта салонной процедуры.  
  •  
  • +2
Салон на дому — это конечно Paul Mitchell Marula Oil Rare Oil Intensive Hair Masque, думаю вы останетесь довольны!
  •  
  • Delilah
  • 17 января 2017, 22:07
  • +1
Еще раз спасибо, Анна! Пошла изучать. Буду ждать Ваш пост о превращениях!  
  •  
  • Muly
  • 17 января 2017, 10:01
  • +1
Awapuhi Moisture Mist Paul Mitchell средство, конечно, не плохое, но я просто задыхалась когда его наносила(((

В с Веллой Wella SP Sun согласна на 100%. Волосы бережет, но очень тяжелые они становятся
  •  
  • 0
Здравствуйте! Awapuhi Moisture Mist Paul Mitchell пользуюсь уже более трех лет и запах мне совсем не мешает, на работе из клиенток тоже не кто не жаловался. Может это у вас аллергическая реакция? А Wella SP Sun не просто утяжеляет волос, а даже делает его маслянистым. Поэтому я это средство использую только на отдыхе в жарких странах и хожу с волосами заплетенными в косу.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}