Анна Давыдова

Анна Давыдова

Анна Давыдова

Кардинальное преображение часть 2. Как стать блондинкой и сохранить здоровые волосы?

Всем привет! Уже через пару дней наступит весна, все вокруг начнет просыпаться, расцветать и нам, девушкам, натурам чувствительным, захочется перемен. Этот пост, как и обещала, я посвящаю брюнеткам, которые хотят стать блондинками.
Часто замечаю, что многие девушки, желая превратиться из брюнетки в блондинку, хотят добиться самого светлого и холодного блонда, не понимая, что это им совсем не нужно. Ведь холодные оттенки подходят девушкам со светлой кожей и голубыми, серо-голубыми глазами, а у них, как правило, волосы от природы не очень темные и получить эти оттенки легко. Девушки с темными от природы волосами, обладают более смуглой кожей, карими или зелеными глазами, им больше подходят теплые, золотистые, медовые оттенки. Не стоит стремиться сделать волосы как можно светлее, беспощадно уничтожая их при этом.

Перед тем как приступить к осветлению волос, нужно учесть следующие моменты: натуральные у вас волосы или были окрашены в темные тона, важно знать предысторию ваших волос как минимум за год (применение хны, басмы, оттеночных красителей, химическое и прочее интенсивное воздействие). На результат сильно влияет природный пигмент. Чем темнее ваш натуральный цвет волос, тем сложнее будет его осветлить.

Переход от брюнетки в блондинку может потребовать два — четыре и более визитов к парикмахеру для постепенного осветления волос до нужного оттенка. Это единственно правильный способ кардинального преображения. Иногда мастера идут на уговоры девушек и выполняют осветление за один раз. Вероятнее всего такие волосы будут сильно повреждены, и в скором времени их придется состричь. Очень важно помнить, что за одну процедуру волосы можно осветлить на 2-4 тона и повторить её можно только через 2-3 недели!

А теперь поговорим о технической стороне вопроса.

Вы брюнетка от природы и ни разу не окрашивали волосы

Волосы темнее средне-русого сначала нужно обесцветить, а потом придать нужный оттенок краской для волос. Обесцвечивание волос делает ваш природный пигмент светлее, для этого осветляющий состав сначала наносят по длине волос, а затем на корни. Если сделать наоборот, то волосы у корней получатся намного светлее, т.к. на состав у корней будет влиять температура тела. Когда волосы обесцвечены, состав смывается теплой водой с шампунем, волосы просушивают феном и наносят краску. Она наполнит волосы нужным оттенком, закроет чешуйки и придаст блеск.
Важно: заботясь о здоровье волос, следите за тем, чтобы препараты, которыми осветляются волосы (порошок, пудра, крем) и краска, были хорошего качества, соответственно, стоить дешево они не могут.

Если волосы средне-русого или светло-русого оттенка, то вы можете добиться желаемого результата краской для волос без предварительного осветления. Состав также наносится сначала по длине волос, а потом на корни.

Если ранее вы пользовались природными красителями (хна, басма) или оттеночными бальзамами, то результат может получиться непредсказуемым (от ярко-красного до зеленого цвета).

Волосы были окрашены в темный цвет

В этом случае придется избавляться от искусственного пигмента, накопившегося в волосах, для этого нужно сделать такую процедуру, как декапирование (смывка). Она бывает двух видов глубокая и поверхностная, рассмотрим подробнее:

А) Глубокое декапирование – это процедура, которая позволяет осветлить волосы на четыре тона за один раз. При ней происходит осветление как искусственного, так и натурального пигмента.
Выполняется она сильнодействующими химическими веществами (порошки, пудры, крема), которые глубоко проникают внутрь волоса. Например: Wella Blondor, Wella Blondor Freelights, Paul Mitchell synchrolift, Paul Mitchell Dual-purpose lightener, L'Oreal Platinum Blonde.
Этот состав наносится на волосы, которые были ранее окрашены, на отросшие натуральные волосы его наносить не нужно. Процент окислителя с которым будет разводиться порошок и время выдержки зависит от состояния волос, изначального и желаемого цветов. В каждом случае это определяется индивидуально, обычно мастер контролирует как ведут себя волосы и может увеличить или уменьшить время действия состава на волосах. Повторить эту процедуру можно самое ранее через 2-3 недели (!), но лучше не торопиться и до следующего посещения к мастеру хорошо увлажнять, питать и укреплять волосы.
Даже если сделать несколько таких процедур, избавиться от жёлтого и красного пигмента почти не возможно, но можно его нейтрализовать специальным корректором который входит в красители. Поэтому я советую не «жечь волосы добела», а на завершающем этапе затонировать волосы краской.
Сейчас существуют хорошие красители которые не только закрывают чешуйки кутикулы, но и содержат питающие и увлажняющие компоненты. Мне очень нравятся красители для блондинок фирм: Paul Mitchell Shines, Paul Mitchell Flash Finish Sheer Rapid Toner, Wella Color Touch, Wella Illumina Color, Wella Koleston Perfect.

Б) Поверхностный вариант декапирования производится кислотной смывкой, которая не содержит аммиак (Estel, Kapous). За одну процедуру убирает искусственный пигмент на два тона, а натуральный остается не тронутым (т.е. этот состав не проникает глубоко в волосы). Выполнять ее можно через месяц после последней окраски, отступая один см. от кожи головы. Состав проникает в волос и разрушает соединения искусственного пигмента и потом вымывается горячей водой и шампунем глубокого очищения. После первой смывки волосы светлеют у корней, а на концах почти нет, т.к. там больше накапливается темный пигмент.
Смывки придется повторять пока весь пигмент не смоется, а то все волосы снова станут темными (!). И я не шучу! Оставшийся пигмент распределяется по всем волосам и опять образует соединения, правда они более прозрачные и быстро потом смываются. Одни фирмы разрешают выполнять до 5 смывок в день, другие только 3 смывки. После одних можно сразу красить волосы, после других только через 1-2 суток.
Как определить, что пигмент смылся полностью? Выбрать тонкие пряди у лба, на макушке, на затылке и нанести на них окислитель 3% (или 10vol) любой фирмы. Держим 15 мин. Если волосы потемнели, то смывки нужно продолжать. С природными красителями эта смывка не работает.
Главное помните, что этот состав не осветлит ваш пигмент. Если ваши волосы от природы темные, или с очень теплым пигментом, то все равно потом придется обесцвечивать волосы химическим составом до нужного уровня.

Определено, в первом и втором вариантах есть свои плюсы и минусы, выбирать вам.

Примеры

Пример 1: первое и второе окрашивание.

Пример 2: первое окрашивание.

Пример 3: продолжение истории из прошлого поста, на фото первое окрашивание.

Пример 4: четвертое окрашивание.

Итог

Если не уделять должного внимания описанным выше нюансам окрашивания, то волосы могут стать неестественно желтыми, пересушенными и ломкими, как у куклы.

Надеюсь мне удалось вас убедить, что перевоплощение от брюнетки к блондинке это сложный и долгий процесс, поэтому лучше сразу отказаться от домашних экспериментов и обратиться к специалисту.

Также не нужно забывать, что когда вы станете блондинкой вам понадобится другой уход. Это должны быть маски для сильно повреждённых и осветленных волос, не забывайте об увлажняющем несмываемом спрее и масле для кончиков. Стоит обратить внимание на многочисленные салонные процедуры по уходу, которые интенсивно питают, увлажняют и укрепляют волосы (ботокс для волос, ламинирование, экранирование и др.)

Если вы стали холодной блондинкой, то не помешают шампуни и бальзамы для поддержания холодного оттенка. Могу порекомендовать хорошие серии по уходу: Wella SP, Wella Oil Reflections, Paul Mitchell Forever Blonde, Paul Mitchell Marula Oil.
Красивый блонд – это тот, за которым регулярно правильно ухаживают и окрашивают корни каждые 3-6 недель в зависимости от скорости роста волос. Хотя сейчас очень актуальны углубленные корни, всевозможные переходы от темного цвета к светлому (омбре, балаяж, сандрэ, шатуш и др.) это очень красиво и удобно. Корни при отрастании не так видны и волосы интересно бликуют несколькими оттенками.

Берегите свои волосы!
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Evfranke
  • 27 февраля 2017, 13:37
  • +4
«Девушки с темными от природы волосами, обладают более смуглой кожей, карими или зелеными глазами, им больше подходят теплые, золотистые, медовые оттенки. „

У меня очень светлая кожа и голубые глаза, а так же практически чёрные от природы волосы. И таких как я много, обычно такой тип людей называют белоснежками. Когда я экспериментировала с обесцвечиванием проблема как раз заключалась в том, что холодный блонд было сложно добиться. А в принципе вы правы, не стоит травмировать волосы.
  •  
  • +2
Спасибо, что читаете! У вас уникальная внешность, сочетание темного цвета волос, светлой кожи и голубых глаз очень красивое. Обычно девушкам с такими данными подходят как темный цвет волос, так и светлые оттенки. Я не говорила, что таких девушек нет и вас действительно много, но все равно вы встречаетесь реже чем девушки с темными волосами и смуглой кожей.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Можно вопрос по несмываемому уходу?  
В наличии есть несмываемый спрей против желтизны Revlon Equave Instant Beauty Blonde Detangling Conditioner, масло Арганы (чистое) и силиконовая несмывайка для запаивания кончиков волос и придания блеска по всей длине (название не скажу, далеко от меня сейчас). В какой последовательности можно/нужно все это наносить, что нужно исключить, что может конфликтовать? Без силиконов не смогу, т.к. волосы тонкие, короткие, форму после укладки держат не долго. Мучаюсь сомнениями, спрей против желтизны наносить ДО или После силиконов? Пока наношу ДО, исходя из логики, что силиконы запаивают волос.
  •  
  • 0
Если все средства вам подходят( не утяжеляют волос и хорошо увлажняют), то не чего исключать не нужно. Если волос начнет быстрее загрязнятся, тогда можете реже применять масло. К каждому средству всегда прилагается инструкция, где написано как и когда его наносить. Мне кажется, что вы применяете уход правильно, силикон обычно наносят последним ухаживающим средством.
  •  
  • Modagold
  • 27 февраля 2017, 14:50
  • 0
Да, эпопея обесцвечивания не быстрая процедура. Я выходила с русого в блонд и была 2 недели красно-рыжей, 2 недели жёлто-рыжей, и только потом волосы осветлились, и потом покраска ииии… ап — я блондинка. Это почти 2 месяца заняло. Но была готова, поэтому занялась зимой — шапка была мне в помощь…

Я пользовалась Ревлон, для меня это самые щадящие препараты для волос. Сейчас просто свои отросшие корни волос крашу нужным оттенком. И да, шампунь и маска для блонда. Ревлон супер. Пробовала Эстель, но они фиолетят волосы.

Хочу попробовать Paul Mitchell Forever Blonde.
  •  
  • 0
Продукция фирмы Revlon, многими мастерами по всему миру признается одной из лучших. Я думаю, вы сделали правильный выбор для своих волос. Препараты фирмы Paul Mitchell, мне очень нравятся как они работают и по качеству волосы после них просто превосходные. Так-что смело можете пробовать.
  •  
  • Julinka
  • 27 февраля 2017, 14:59
  • 0
Спасибо за интересный пост!
Я недавно сделала омбре, волосы практически не пострадали, даже стали немного приятнее, т.к. от природы очень жесткие, осветление их будто смягчило) и у меня как раз проблема поддержания холодного оттенка — теплый мне категорически не идёт, т.к. корни волос, глаза, кожа — всё холодное. Когда начала вымываться краска и проявляться рыжий оттенок, я даже не знала что надевать, настолько разные температуры.
Сейчас снова затонировала осветленную длину, оттенок 9.16 — не блонд в общепринятом понимании, скорее холодный русый. Мне очень нравится, но быстро вымывается. Подскажите, пожалуйста, помогут ли мне специальные шампуни и бальзамы, или они работают только на совсем светлых волосах?
  •  
  • 0
Рада, что вам понравился мой пост! Конечно вам помогут специальные шампуни и бальзамы, ведь они не только придают холодный оттенок, но и препятствуют быстрому вымыванию цвета из волос.
  •  
  • luciaots
  • 27 февраля 2017, 19:13
  • 0
Спасибо за пост, для меня очень актуально.От природы очень темно-русые волосы, сейчас их крашу 12 рядом игора роял, на 6 % оксиде, получается пшеничный оттенок.Но есть желание ще на 3-4 тона стать посветлее, не подскажете, здесь лучше будет порошок или краску использовать?
  •  
  • 0
Лучше сразу попробовать краской. Можно взять 9% оксид, или 12% если волос по структуре толстый и кожа головы не очень чувствительная. Но мне блонды Игора Роял не нравятся, много раз пробовала, сильный желтый оттенок дают.
  •  
  • 0
Спасибо, что так подробно описали процесс. Я вообще не в курсе нюансов покраски волос, но было очень интересно ознакомится.
  •  
  • 0
Рада, что вам понравилось читать мой пост!
  •  
  • Mizr
  • 28 февраля 2017, 08:56
  • 0
Очень интересный и полезный пост. Спасибо.
  •  
  • 0
Большое спасибо!
  •  
  • Isai
  • 03 апреля 2017, 01:36
  • 0
Безумное количество крайне полезной информации! А если волосы неосветленные темно-русые были окрашены в тёмный, и начать делать смывки ( поверхностные ), то в итоге вернётся свой родной цвет волос? Или такое нереально в принципе? У меня такая сложная история волос, что боюсь даже подумать, с чего начать для возврата своего родного цвета  
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}